Dapat Surat Cinta Dari Adsense, Begini Penampakan Surat Google Adsense Indonesia Terbaru

Penampakan Surat Google Adsense Indonesia Terbaru - Hallo sob apa kabar, pada kesempatan kali ini saya mau sedikit cerita seputar Google Adsense Indonesia terbaru 2016-2017. Kemarin sekitar 1bulan lalu ane nyoba daftar akun Google Adsense untuk adik saya, dan ternyata di approve. Tentu saja hati saya sangat senang sudah berhasil bikin akun Adsense baru, setelah login saya agak heran dengan tampilan mata uang di dashboard kok beda? Apa yang baru? Ternyata mata uangnya ditampilkan dalam bentuk IDR (Rupiah) sesuai dengan mata uang lokal kita yaitu Indondesia.

Berbeda dengan akun keluaran tahun sebelumnya yang mata uanganya menggunakan dollar (US$), ternyata setelah saya tanya ke teman-teman yang aktif di forum Adsense Indonesia akun GA berubah ke dashboard IDR mulai sekitar pertengahan tahun 2015 yang lalu. Selain tampilan dashboard nya, ternyata surat cinta dari Adsense alias surat yang berisi kode PIN juga tampilannya berbeda loh, lebih lebar dari surat yang saya terima 4 tahun yang lalu hehe. Selain itu surat PIN Adsense terbaru ini juga dikirim langsung dari Google Indonesia loh, beda sama yang dulu yang dikirim dari Jamaica NY. Surat PIN Adsense Indo 2016 dikirim dari Jakarta, berikut penampakannya.


Sebenarnya menurut saya ada beberapa kelebihan maupun kekurangan akun Google Adsense terbaru ini jika dibandingkan dengan akun lama alias lawas. berikut beberapa penilaian dari saya:

Kelebihan Akun Google Adsense Terbaru
1. Proses pengiriman surat kode PIN sangat cepat karena dikirim dari Jakarta, tentu saja surat PIN jauh lebih cepat nyampe ke tangan para publisher diseluruh nusantara.
2. Pembayaran sudah bisa via bank lokal Indonesia, lebih mudah karena kita tidak perlu repot ke kantor POS cukup dukuk manis menunggu transferan dari Google saja.

Kekurangan Akun Google Adsense Terbaru
1. Metode pembayaran hanya tersedia via Bank transfer, tidak ada lagi pilihan Western Union atau check, disini banyak publisher yang mengeluh karena potongan dari biaya transaksi bank terbilang besar.
2. Menurut saya pribadi, setelah saya amati nilai klik atau penghasilan dari akun Google Adsense terbaru sepertinya lebih kecil jika dibandingkan dengan akun lama dengan dashboard dollar, walaupun kita pake web/blog bule hasilnya tetap berbeda menurut saya.

Itulah beberapa kekurangan dan kelebihan dari akun GA terbaru menurut penelitian ane wkwkwkwk... Hanya sekedar berbagi cerita, semoga bermanfaat.

Menikmati Liburan di Objek Wisata Pantai Baron Gunung Kidul Yogyakarta

Menikmati Liburan di Objek Wisata Pantai Baron Gunung Kidul Yogyakarta ---Ada banyak sekali destinasi wisata pantai yang ada di Yogyakarta seperti pantai parangtritis, pantai depok, pantai indrayanti, kukup, dan lainnya yang semuanya sudah saya kunjungi. Nah pada kesempatan kali ini saya akan bercerita sedikit mengenai suasana liburan di pantai Baron Gunung Kidul Yogyakarta.

Pantai Baron Gunung Kidul Yogyakarta merupakan salah satu pantai yang menjadi tujuan bagi para wisatawan yang berkunjung ke daerah Wonosari Yogyakarta, biasanya pantai ini tidak pernah sepi pengunjung baik dimusim liburan maupun hari biasa tetap saja ramai pengunjung. Berangkat dari kota Yogyakarta memakan waktu sekitar 1jam perjalan menggunakan kendaraan pribadi.

Tidak hanya keindahan pantainya saja yang bisa kita nikmati, di Pantai Baron Gunung Kidul kita juga bisa menikmati hidangan seafood segar seperti udang, berbagai jenis ikan, kepiting, cumi dan lainnya, pilihan yang pas untuk mengisi sarapan kami pada pagi itu. Setelah puasa menikmati hidangan seafoodnya, kami segera merapat ke bibir pantai, terlihat ramai sekali pengunjung. Ada yang asyik foto-fot, ada yang berenang dipantai, wih asyik juga kayaknya. Jika sobat pengen berenang, dipantai Baron banyak tersedia penyewaan ban bekas serta pelampung untuk berenang.

Pantai Baron memang cocok bagi anda yang ingin membawa keluarga liburan dan mandi dipantai, karena saya rasa pantai ini adalah yang paling aman untuk berenang ombaknya gak terlalu besar, Pantai ini berupa teluk yang diapit 2 tebing karang disebalah barat dan timur, itulah yang menjadikan ombaknya tenang dan aman untuk berenag. Selain itu tim penjaga pantai juga selalu memantau keadaan ombak, jika ombak sedang pasang mereka segera memberitahu para pengunjung lewat pengeras suara diposko yang ada di sebelah utara pantai.

Nah asyiknya lagi di sebelah barat Pantai Baron Gunung Kidul ini juga terdapat anak sungai yang bermuara kepantai, jadi abis mandi air laut kita bisa juga langsung mencoba berenang di sungai air tawar yang tentunya masih alami karena langsung dari mata airnya. Akan tetapi sobat harus hati-hati jika berenang disungainya jangan sampai menginjak batu karang didasar sungai, karena banyak permukaan yang tajam. Jika ingin berenang di sungai tersebut pakailah pelampung atau ban bekas untuk berenang.


Rasanya tak ingin beranjak pulang jika lagi asyik berenang di pantai Baron ini, o ya sob rata-rata pantai di Gunung Kidul ini jaraknya berdekatan, tentu kita bisa dengan mudah untuk menyambangi masing-masing pantai yang terkenal di Gunung Kidul Yogyakarta...

OTW Batu Malang Jatim, Asyiknya Berkunjung Ke Kebun Apel

Asyiknya Memetik Sendiri Buah Apel Di Malang - Kabupaten Malang Jawa Timur memang merupakan salah satu destinasi wisata yang cukup terkenal. Ada banyak hal yang bisa kita nikmati di kota Malang, contohnya saja kemarin saya dan keluarga mengunjungi daerah Batu Malang, daerah Batu terkenal dengan kebun Apelnya. Jujur awalnya saya sangat penasaran dan ingin melihat langsung seperti apa aslinya pohon apel itu, maklum seperti yang kita ketahui sendiri pohon apel tidak bisa tumbuh disemua tempat, hanya daerah tertentu saja yang bisa tumbuh dan berbuah maksimal.

Berangkat dari Yogyakarta menggunakan kendaraan pribadi memakan waktu lebih kurang 8jam, cukup melelahkan akan tetapi semua itu terbayarkan dengan keindahan dan sejuknya daerah Batu Malang. Karena baru pertama kali datang ke Batu Malang kami sempat bingung dengan jalan menuju tempat perkebunan apel, lantas setalah bertanya dengan masyarakat setempat kami diarahkan ke jalan Diponegoro, Batu, ada banyak pilihan kita bisa memetik sendiri buah di kebun apel, jeruk, jambu merah, buah naga, strawberry dan juga sayuran hidroponik yang pasti bebas pestisida. Karena tujuan utama alias cita-cita yang belum kesampean yaitu memetik buah apel langsung saja kita menuju perkebunan apel.

Sesampainya di salah satu kebun apel, kita akan dikenakan biaya tiket masuk sekitar 20ribuan gitu, saya lupa tapi yang pastinya murah hehe. Lalu kita diberi info dari pihak pengelola kebun bahwa kita bisa memetik sendiri dan bisa dimakan langsung disana. Jika ingin dibawah pulang buat dijadikan oleh-oleh nantinya akan dihitung 20rb/kg nya, cukup terjangkau. Wah senangnya, gak terbayang pokonya. Selama ini saya hanya membayangkan dan melihat fotonya saja di internet, sekarang saya bisa memetik sendiri bahkan sambil memanjat pohon apel.

Menurut informasi sebenarnya ada perkebunan apel di lokasi lain yang dikelola khusus yang memang sudah lama menyediakan paket wisata petik apel dan strawberi serta dikelola secara profesional. Akan tetapi tiket masuknya lumayan gede dan kita tidak bisa sembarangan memetik apel selain itu jumlah yang kita petik juga dibatasin, saya lupa nama perkebunannya silahkan sobat search dulu di google. Tentunya lebih asyik ditempat saya ini, dan sedikit info buat para sobat yang ingin mengunjungi perkebunan apel di Malang jatim ini kalo bisa baiknya kita datang pada hari biasa (weekday) bukan disaat liburan atau weekend, selain untuk menghindari kemacetan pada hari biasa biasanya harga tiket kebun apel lebih murah...